주식·가상화폐경제
KJS65111
KJS6511124.03.02

환율변동은 주말에는 없는것인가요?

토스어플에서 달러환전했다가 원화로 바꾸기를 하고있는데

주말에는 변동이 없는것 같아서요.

미국시간이 기준인가요? 그럼 우리나라시간으로 몇시까지가 변동이 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환율과 같은 경우에는 외환시장 자체가

    평일에만 운영되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    환율의 변동은 우리나라의 외환거래소가 개장이 되는 경우에 변동이 되기 때문에 주말에는 환율의 변동이 발생하지 않아요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 환율에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    아마도 장외 시장이 있어서 실제로는 환율 변동이 있겠지만

    개인이 환전하는 것에서는 주말에는 일단 환율이 변동하지는 않는 것 같습니다.

    다만, 주말에는 환율이 개인에게는 불리합니다.