고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.15

살빠지면 땀도 그만큼 줄어드나요?

보통~통통 체중인데 아빠 쪽 체질을 닮아 땀이 많아 엄청 스트레스입니다. 겨울에도 땀이 나고 여름엔 정말 얼굴에 홍수가 나요.

그런데 마른사람들은 땀이 덜 난다는 얘길 들어서 현재 열심히 다이어트 하고 있는데 정말 땀도 같이 줄어드나요?

아니면 그냥 체질은 영원한 체질인 걸까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    살빠짐으로 땀이 줄어드는건 사실입니다

    100kg의 몸의 활동량과

    80kg의 활동량 차이가 크기에

    즉 칼로리소모 하는 차이가 크다는것 입니다

    그런데 체질은 무시못합니다

    대게로 체질이 90프로 이상 차지합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    땀이 많이 나고 적게 나는 것은 대부분 유전적인 요인입니다. 물론 고도비만인 경우에는 살이 접힌 곳에서 땀이 잘 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    땀구멍은 표면적에 비례해서 존재하기 때문에 살빠져서 살 표면적이 줄어들면 그만큼 땀구멍도 줄어들어서 땀도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    살이 빠지면서 땀 양이 감소하는 사람들도 있을 수 있지만, 이는 개인의 체질에 따라 다를 수 있습니다.

    또한, 영양 상태, 건강 상태, 환경 조건 등도 땀 양에 영향을 주는 요소입니다.

    따라서 살이 빠진다고 해서 땀이 덜 날 것이라고 기대하기 보다는 신체를 적절히 관리하고 적절한 환경에서 활동하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    살빠지면 땀이 줄어든다기보다는 살이찌면 그만큼 몸이 허해져서 땀을 많이 흘리게 되는데 반대로 살을 빼면 몸의 상태가 좋아지기때문에 땀이 잘 나지않는것입니다. 건강이 좋인졌다고 보시면 됩니다.