기타 고민상담고민상담
영원함
영원함24.01.04

손주 백일이 다음달 초입니다 선물을 어떻게 해주어야할지 고민되네요

손녀딸이 담달 초에 백일인데 친할머니로 어느정도 선에서 챙겨주어야 할까요?

구정과 같이 한번에 어른선에서 직계로만 모이려고 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    태어날때 어떤 선물을 하신건지 모르지만, 그래도 손녀딸이면 어느정도

    필요한것을 살수 있도록 돈을 좀 주시는게 좋을것 같습니다.

    실제로는 유모차가 준비가 안되었으면 유모차 살때 보태라고 돈을 주시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 백일이면 사실 너무 무리해서 안해도 될 것 같아요.

    가볍게 상차림하고, 육아하느라 수고했다고 오히려 부모에게 작은 선물처럼 용돈을 드려도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    백일이면 현금주시는게 제일 낫지싶어요. 각자상황에맞게 하면되는데저희엄마는 올케한테 반돈반지와 50만원 정도 해주신거 같아요