얌전한원앙8
얌전한원앙823.10.14

손주 생일날 용돈과 선물 중 어떤 걸 주는 게 좋을까요?

만 5세 손녀 생일이 다가오는데 생일 선물이 고민입니다. 돈을 주면 손녀에겐 의미가 없을 것 같고 선물을 사주려니 마땅한 물건 고르기 어렵고. 다른 분들은 어떻게하시나요? 금액은 얼마 정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    요즘에는 아무리 어려도 솑녀가

    좋아하는 취향이 뚜렷합니다

    손녀가 고를수있게 용돈으로

    주어 손녀가 선택하는게 제일

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 당연히 선물이죠. 요즘 여자 아이들이 좋아 할만한 예쁜 것들이 너무 많습니다. 크게 비싸지 않아요. 마트 완구점 같은 곳에 한번 방문해 보세요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저는 선물이 곧 용돈이자 돈이라 생각합니다

    아직어려서 돈을 잘모르긴할텐데

    아니라면 손녀가 좋아하는 물건이나

    가지고 싶어하는 물건이 있는지 물어보시고

    선물해주는것도 괜찮아보입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 돈을 주면 손녀가 아닌 자녀분의 통장으로 들어갑니다. 손녀가 뭐 가지고 싶은지 물어보고 선물로 주시는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.손주생일날 용돈과 선물중 어떤것이 좋냐면 무조건 선물입니다. 손주를 데리고 마트가서 손주가 사고싶은걸 사주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한바구미216입니다.

    손녀님이 좋아하는 물건주면 더욱 좋아할껍니다!

    둘다 좋은거 같아요 ! !!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 5세 정도면 돈 보다는 역시 선물이죠 그 나이때는 인형세트 사주면 좋아 하지 않을까 생각합니다 몇만에서 몇십만 다양해요