기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.23

한달에 지출이 너무자주많이생겨요

제가 월급을 받고나면 이상하게 한달지출이 너무많이 나가는데요 지출이 너무많이 발생하게되면 어떠한점을 점검해야 하는건가여?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한두달동안 모든 지출 내역을 적어보세요 공과금.보험료.휴대폰비용등등 싹다 적어서 어디에서 많은 지출이 많이 발생하는지 파악하시고 줄여나가는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 음주가무 등 유흥비 와 통신비 위주로 체크 해보세요 식대도 필요 식대외 필요 이상의 지출 오마카세 같은 과소비 형태의 식대지출을 잡으세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연령대가 어떻게 되는지는 모르겠지만

    각 연령대에 따라 지출 비용이 각각 다르기 때문에

    본인이 한달동안 지출한 내역을 보고 어떤점을 점검해야 할지 생각해보세요

    여성분이면 화장품이나 옷. 미용에 지출이 많을것이고

    또 외식으로도 많이 지출되니까요.

    통신비도 무제한요금제를 사용하는지도요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    막상 줄일수있는 항목은 별루없어요

    크게 먹는거 통신비 그리고 보험부터 졸라메야죠.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    제일 먼저는 실 생활에 가장 불필요한 지출을 줄이는 것이 좋죠.

    그 동안의 업무 스트레스를 월급 받고 왕창 질러버리시는 경우도 있고 과도하게 적금을 넣거나 하면 은연중에 지출이라고 생각이 들 수 있습니다.

    그리고 작지만 불필요하게 나가는 구독형 지출도 줄여보심이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 식비와 주거비 등 지출 외에 의류이라든지 화장품비 나름 품위비가 많이 나가지 않는지 점검해 봐야 됩니다