기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.25

평소 지출이 너무 많고 어디에 쓴지도 모르는데

제가 평소 월급을 받으면 지출이 너무 많은 편인 거 같은데요 특히 어디에 쓴지도 모르게 돈을 너무 많이 써요 가계부를 적어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지출 관리의 시작은 가계부입니다.

    쓰는 것이 좋습니다.

    그러나 사실 그게 귀찮은 일이기도 해서 많은 사람들이 포기하죠.

    카드 명세서라도 한달에 한번은 반드시 체크하시는 습관을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 광고는 아니고 저도 지출관리하려다가 찾은건데 뱅크샐러드라는 앱이 있어요 거기에 각종 카드 등록하면 어디에 지출하는지 모두 확인가능합니다 추천드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 본인의 돈이 어디로 새어나가는지 파악할 필요가 있습니다. 구글 플레이와 같은 앱스토어에서는 다양한 가계부 앱을 제공하고 있고, 카드 사용 문자를 자동으로 연동해 주는 기능도 있으므로, 가계부 앱을 활용하여 지출을 관리해보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 계획적으로 쓰시지는 않은가봐요.

    그럴땐 신용카드말고 체크카드를 써보세요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    현금사용이 아니시면 요즘 스마트폰 어플에서 자동

    지출 분석해서 알려주는게 있습니다.

    이런걸 활용하고 있는데 상당히 유용하고 돈쓰는데 경각심을 주더군요

    추천드립니다.