똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.15

신용카드도 일시정지가 가능한가요?

신용카드를 분실했는데 외부에서 잃어 버린것 같지는

않고 집에 어딘가 있을것 같은데 찾지를 못하겠네요.

그래도 신경쓰여서 잠시 일시정지? 해놓고 싶은데

가능할끼요?

분실신고했다가 찾으면 더 번거로워질것 같아서요.

  • 네 일시정지 가능합니다.

    저도 한번 그런적 있어서 가능 해요!

    고객센터에 전화해서 카드일시정지 시키시면 됩니다.

    그런데 찾기힘드시면 다시 신청하는게 빨라요

  • 안녕하세요. 보람찬반딧불281입니다.

    요즘은 시스템이 잘되어있어서 타인이 습득을해도 사용할수없지만 그래도 고객센타에 분실신고와 정지신청 그리고 카드사에 비대면 재발급신청까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 일시정지사유가잇어야 정지가 가능하실거에요 카드고객센터에 전화하셔서 분실접수해보셔요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    가능하리라 사료됩니다.

    카드사 고객센터에 문의하셔서 사정브리핑 하시고 일시정지 요청하심 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운나방221입니다.....

    고객센터에 전화하셔서 상담원 연결후에 분실했다고 말씀하시고 일시정지하세요