바이오로지컬
바이오로지컬24.04.05

빗질을 자주하면 탈모가 예방되나요?

안녕하세요 머리 빗질을 종종 해주면 빗으로 인해 두피가 마사지 되는 느낌이 들곤하는데요 이러한 빗질은 두피의 혈액순환을도와 탈모에 예방이 될까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.네 맞습니다..빗질을 자주하면 두피의 혈액순환을 도와줘서 탈모에 도움이 된다고 하더라고요

    그리고 평소에도 손마디로 두피 마시지하면 건강에 좋다고 합니다.그래서 빗질로 툭툭 두드리듯이 하시면 좋다고 하네요