세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.07

스판덱스 섬유가 많은 비율을 차지하는 옷은 어떻게 세탁해야 제 기능을 잃지 않나요?

스판덱스 섬유 비율이 높은 옷을 세탁하려고 하는데, 탄력성과 신축성은 그대로 유지하고 싶은데요.

어떻게 세탁해줘야 기능에는 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    스판덱스 섬유 비율이 높은 옷을 세탁할 때는, 미지근한 물에 중성 세제를 약 1 티스푼(4.9ml) 넣어 섞은 비눗물에 약하게 손세탁하는 것이 좋습니다.

    마지막으로 찬물에 헹구면 끝입니다.

    건조는 자연건조로 하는 게 가장 좋고, 평평한 바닥에 펴서 말리거나 옷걸이에 걸어 말리면 변형 없이 입으실 수 있습니다.

    뜨거운 물로 세탁하면 옷이 완전히 늘어나기 때문에 미지근한 물을 사용해 손세탁하는 것이 좋습니다.

    스판덱스 섬유의 탄력성을 최대한 유지하려면 건조기를 사용하지 말고, 직사광선을 피해 공기가 잘 통하는 곳에 눕혀서 말리도록 합니다.

    세탁기를 사용할 경우에는 세탁망을 사용해 주시고, 울세탁 기능으로 하는 것이 좋습니다.

    세제는 중성세제를 사용하시기 바랍니다^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!