기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.14

고추도 여러 종류가 있던데 어떤것이 있나요?

안녕하세요.

고추가 오이고추 꽈리고추등 여러가지가 있던데요.

고추의 종류는 어떤것들이 있고

제일 비싼건 어떤건가요??

ㅂ.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 흔히 아시는 땡땡초 오이 고추 도 있고요. 전 최근에 모닝고추라고 해서 짧고 통통하게 생겼는데 매운맛이 전혀 없는 아삭아식 고추입니다. 된장 찍어서 먹으면 너무 맛있어요.

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    한국에서 고추의 재배종인 녹광고추, 청양고추, 꽈리고추, 할라페뇨고추가 주로 재배됩니다

    차라피타라 아주 작은 고추는

    알려진 바로는 아주 비싸서,

    건조된 1kg 가격이 2만유로를 넘는다합니다