기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

고추에는 어떤 영양소들이 있나요

안녕하세요. 고추를 좋아해서 라면이든 찌개이든 볶음이든 여기저기 많이 넣어서 먹는데요. 이런 고추는 영양소가 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.17

    비타민C

    감귤의 2배, 사과의 30배로 왠만한 과일보다 비타민C 함량이 좋습니다.

    비타민 부족시 피가나도 잘 멎질않는 괴혈병에 걸릴수 있는 것을 예방해 줍니다.

    비타민 P(바이오 플라보노이드)

    말초혈관 촉진 작용과 피부를 보호 하며 노화를 막는 항산화효과와 항염효과가

    뛰어납니다. 비타민 C가 파괴되지 않도록 보호하며, 비타민C 작용을 도와주므로

    비타민C를 절약해주는 효과가 있습니다.

    베타카로틴

    녹황색 채소에 많이 들어 있습니다.

    체내에 들어갈 경우 비타민A가 좀더 많이,

    우리몸에 유익하게 사용되도록 하는 주요 공급원이기도 합니다.

    보통 암을 유발시키는 것은 활성산소, 유해산소와 같은 것 들인데,

    베타카로틴은 이런 유해 산소를 예방해 주는것으로 유명합니다.

    고추의 영양성분과 효능 : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추에는 다양한 영양소들이 많이 있는데요.

    그중에서도 아주 많이 들어있는것이 비타민C 입니다.

    그리고 베타카로틴, 비타민E도 풍부하게 들어 있습니다.