그리운물수리18
그리운물수리1822.12.28

산에 나무 아무나 베어가도 되나요?

시골에 가니 땔감으로 쓴다고 산에 경운기를 끌고 가서 나무를 가득해서 오시던데 산에 나무 아무나 베어서 땔 감으로 사용해도 상관없는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 산에 있는 나무를 아무렇게나 베어 가게 될 경우에 법적 처벌을 받을 수 있으므로 금해야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 국가가 소유한 산이나 타인명의의 산에서 나무를 베면 처벌받을 수 있습니다. 시골이라 단속이 심하지는 않지만 조심하세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    불법입니다. 산림자원법 제36조 및 시행규칙 제42조에 의거 허가 없이 입목 벌채 또는 임산물 굴취·채취하는 행위는 처벌 대상입니다.

  • 안녕하세요. 활발한미어캣170입니다.

    절대로 하시면 안됩니다. 개인 뿐만아나라 국가관리 산림에서도 승인없이 벌목을 하시면 법 처벌받습니다