자비로운저어새232
자비로운저어새23223.02.18

장작으로 사용할나무를 잘라도 되나요?

시골에서 아궁이에 나무를 땔감으로사용하려 합니다. 산에 가서 나무를 잘라와도 되나요?

이젠 옛날처럼 본인 산이라도 나무를 베는건 불법이라하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 윈도우36.1입니다.

    산에서 벌목을 하는 것은 불법입니다.

    관청에 가셔서 입목벌채허가를 받고 벌목을 하실 수 있으세요

    그리고 나무를 베어온다고 해도 바로 아궁이 직행은 힘듭니다.

    생나무기 때문에 불에 탈때 연기가 매우 심합니다.

    적어도 벌목하시고 1년이상은 말리시는게 좋습니다.

    지금 바로 아궁이에 땔감으로 사용하시길 원하신다면 죽은나무 가지를 줍거나

    혹은 캠핑용 나무를 구입하심이 맞으실 것 같아요