기타 고민상담고민상담
파란하늘
파란하늘23.11.30

자녀있으신분들 성교육 언제부터 시작했나요

초5,초3 아들둔 애기아빠입니다 자녀분들 성교육 어떻게시키며 언제 시키는게 좋을까요 자녀둔 애기아빠지만 성교육을 어떻게 시켜야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    초등학교 때 부터 실시했었습니다.

    지금은 고3인데 문제없이 잘자라고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.성교육은 어릴때부터 자연스럽게 생활속에서 진행해 주세요 학교에서 하는 성교육과 연계해서 설명해 주면 좋을거 같아요 평소자녀들과 자연 스러운 생활속에서 설명하면 부담이 적어 집니다 딸은 엄마가 아들은 아빠가 신체적인 변화에 맞게 진행하면 좋아요