신경외과건강상담
돼지돼지
돼지돼지22.11.17

비문증 수능할때 갑자기 생겨서 놀랐네요.....

나이
성별
남성
기저질환
비문증

비문증이 갑자기 생겼길래... 놀랐는데.. 되게 거미들이 같이 움직이는 느낌이나네요... 비문증 이거 신경끄고 냅두고 하면 자연친유가 되긴될까요...? 안돼면 어떤식으로 치료를 해야될까요?

  • 안녕하세요.

    갑자기 생기는 비문증이 일시적이라면 괜찮지만 지속된다면 안과진료를 받으셔야합니다.

    특별하게 이상은 없다면 당분간은 경과관찰하시면됩니다.

  • 비문증은 안구가 노화가 진행되면서 안에 미세한 불순물 같은 요소들로 인해 검은 점 같은 것이 보이는 것입니다. 건강에 해롭지 않으며 증상이 심각하여 일상 생활에 문제가 될 정도가 아니라면 특별한 치료가 필요하지 않습니다. 사실 특별한 치료가 없기도 합니다. 너무 걱정하실 것 없으며 경과를 지켜보시면 되겠습니다. 하지만 만약 증상이 급격하게 진행되고 갈수록 심해지는 양상이라면 망막박리와 같은 안구 질환으로 인한 것일 수 있기 때문에 안과에서 치료를 받으시길 권고드립니다.