터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.15

핸드폰 충전은 완전히 충전하는게 좋은건가요?

안녕하세요.핸드폰은 다들 가지고 계실건데요.핸드폰을 충전할때 완전히 충전하는게 좋은가요?아니면 적당량만 충전하는게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    휴대폰 충전 시에는 완충보다는 그보다는 적게 90%정도만 채우는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰 배터리는 30~80%범위내에서 충전해서 사용하시는 것이 좋습니다. 100%충전은 피하세요.

  • 휴대폰을 100% 완전히 충전해서 사용하는 것보다는 90%정도로 충전해서 사용하는게 휴대폰의 수명을 오래 사용할 수도 있고 기기에도 무리가 안간다고합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    핸드폰을 보통 완충싱태로 충전하는 편이에요! 그래야 뭔가 기분도 좋고 오래가는 것 같은 느낌이 들어서요!