자동차생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.02.09

오늘처럼 비가 오는 날 안전운전하는 꿀팁이 궁금합니다

아침에 출근하려고 나와 보니 비가 부슬부슬 내리네요 노면이 미끄러운 거 같은데 이렇게 비 오는 날 특히 주의해야 될 운전 사항이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    비가 오는날 가장 중요한 사항은 평소보다

    감속운전을 하는것입니다. 그리고 제동거리가

    길어지므로 차간거리도 평소보다 많이 유지하세요.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    빗길에 날도추우니 살얼음이 얼었을수도 있고 무조건 평소보다 감속운행이 최선이지요..

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    운전중 가장중요한게 양보와 시간이라고생각합니다.

    양보하면 싸울일 사고를 방지하고 시간이 넉넉하면 천천히 도착해도 되기에 여유로운 운전이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    일단 눈이나 비오는 날은 미끄러워서 감속운전이 제일 먼저입니다.

    비오는 날은 보통 흐리기때문에 보통날보다 주위시선을 잘 신경쓰셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 천천히 방어운전 하는게 우선 입니다. 좌우앞뒤 다 두루 살피고 천천히 안전운전 하세요.