저축성 보험보험
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29323.03.08

10년 전 진료기록을 어떻게 찾을 수 있을까요?

과거에 2011년도 쯤 수술한 병원을 찾아야 하는데 기억이 잘 나지가 않아서요. 건강보험 어플로는 최근 것만 나와서 10년 전쯤 진료나 수술한 내용을 조회할 방법이 있을까요??

라식이라 따로 보험 적용은 안한거 같아요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년전이면 공단지사 방문해도 어려울겁니다.

    일단 라식은 보험에서 보상하지 않으니 참고 바랍니다.

    그리고 요양급여 적용받은 내역이 아니라면 못찾습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    11년도이면 지금으로부터 10년이 넘은 상황이라 조회가 어렵겠습니다. 건강보험공단에서도 개인기록에 대해서 유지기간이 10년으로 10년이 도래된 정보에 대해서는 폐기하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.국민건강보험공단 홈페이지나 어플을 통해서 확인

    가능합니다.

    2.10년전 병원명 확인이 가능합니다.

    오늘도 좋은하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    병원이 기억이 나지 않으시면 의료보험 공단에 문의하시면 알 수 있을것으로 사료 됩니다.

    한번 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적으로 진료기록은 5년까지 보관하도록 규정하고 있습니다. 그기간이 넘어가는경우는 병원의 재량으로 보관하지 않았다면 찾기어려울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험공단에 방문하면 건강보험 사용기록인가..그 기록으로 10년정도 까지 보관을 하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    보험적용이 안되었다면 아마 기록이 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    건강 보험 공단에 내방을 하면 10년 치를 확인할 수 있으나 10년이 지난 2011년도이며 건강 보험 적용이 되지 않았다면 그 내역을

    건강 보험으로는 확인이 불가능합니다.

    또한 의무 기록의 보관 기간이 10년이기에 병원이 폐기를 하지 않았다면 확인이 가능하겠으나 병원도 모르는 상태라면

    현실적으로 방법이 없습니다.