자동차생활
철마산3
철마산323.10.24

시내도로 주행중적당한 차간거리는?

질문 그대로 시내 도로중적당한 차간 거리 는 언ㄷㄴ정도로 유지 하는것이 좋은가요?

운전하다보면 차간거리없이 바짝 따라오는차가있는대 불편하고 신경쓰입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    앞차가 갑자기 멈추는 돌발행동을 했을때 내가 바로 대응하고 안전하게 멈출 수 있는 거리가 적당한 거리라고 생각합니다.

    중간에 끼어드는 차량들도 신경써야하니 시내주행은 위험천만한 도로이기도 합니다

  • 안녕하세요. 우쭈쭈까꿍입니다.

    적정 차간거리는 개인의 운전 역량에 따라 다릅니다.

    앞차가 긴급상황이 생겨서 급브레이크를 밟더라도 본인이 바로 앞차를 따라서 급브레이크를 밟을 수 있을 정도가 적정 차간 거리라고 보시면 됩니다.

    이건 시내건 고속도로건 마찬가지입니다.