떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.13

자동차 운행시 앞차와 거리를 어느정도 두시나요?

고속도로에서는 앞차와 거리를 100M정도 두는데 시내 주행시는 어느정도 거리를 두시나요?

거리를 많이 둘수록 추돌위험도 현저히 낮아지겠지만 모든 차들이 적정거리를 지킨다면 아마도 도로 길이가 꽉 찰텐데

시내주행시는 적정거리를 어느정도 두시나요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    자신이 급제동을 했을 때 멈출 수 있는 거리면 됩니다.

    사람마다 달라지겠죠??

    저같은 경우는 적어도 앞 차 타이어가 다 보일 정도로는 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    저 같은 경우는 주행 속도 에 따라서 앞차와의 거리를 두고 운행 합니다 그게 안전 거리 라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 밀반도로에서는 30미터정도의 안전거리를 이야기하는데 교통침체로 인해서 지커지기가 어렵습니다 그래서 요즘에는 앞차가 급정차시 충돌을 피할수 있는거리를 말합니다