세탁수선생활
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.28

신발 세탁하는 방법좀 알려 주세요 ㅜ

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~~!!!

신발을 세탁 할려고 하는데 어떻게 세탁 해야 하나요? ㅜㅜ 을려 주세요!.!.!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 세탁을 할때 중성세제로 손세탁을 해도 되지만

    베이킹소다로 손세탁을 하면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    과탄산소다를 미지근한 물에

    풀어서 신발을 담그고 나서 1시간정도

    놔두세요 그렇게 하시고 세제를 넣고

    손세탁 하시면 깨끗하게 세탁이

    가능합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    큰대야에 베이킹소다를 종이컵으로

    반컵정도 따뜻한 물에 녹여주세요.그리고 울샴푸도

    조금 너어 주세요.그런후 그 물에 신발을 30분정도

    담가 두세요.그런후 신발에 빨래비누 묻혀 부드러운솔로 닦아준후 세척후 잘 건조해주면 되요.