캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.21

캠핑을 갈 때는 식기를 일회용품 써야 하나요?

제가 이번에 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 캠핑을 할 때는 식기를 일회용품을 써야 하는 건가요? 아니면 일반 식기를 가져가고 설거지를 하나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    캠핑을 갈 때 일회용품을 사용할지 여부는 개인의 선택이지만, 환경 보호를 고려한다면

    일회용품 대신 일반 식기를 사용하는 것이 좋다고 생각합니다.

    물론 캠핑장에 식기를 세척할 수 있는 곳이 있다는 조건 하에서 입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 좋은 것은 코펠을 가져가서 사용을 하고 세척을 하는 것이 가장 좋지만 코펠이 없거나 설겆이가 죽기보다 싫다면 말씀하신데로 일회용 용기를 이용해서 사용을 하는 것도 나쁘지 않은 선택입니다.

    다만 환경적으로 일회용품을 줄이고자 한다면 좀 번거로워도 코펠이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑을 하실때 일회용 식기를 사용하셔도 되고 캠핑용 그릇을 사용하셔도 됩니다.

    원하시는 캠핑 도구를 구입해서 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    어디로 캠핑을 가느냐가 중요한거 같습니다

    식기를 세척할수 있는 시설이 되어있는곳이면

    일반식기를 가쳐가시면 되지만 그렇지 않다면

    일회용이 편합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반식기 쓰셔도 되고

    아니면 일회용 쓰셔도 됩니다.

    저같은경우는 거의 일회용 쓰고 버리는 형식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어떤것을 가져가든 상관없지만 편리한 것은 확실히 일회용품이 더 편합니다. 캠핑가서 설거지 한다는게 쉽지 않거든요