자동차생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.28

자율주행 자동차는 급발진 이슈가 없었나요?

간혹 보면 급발진 의심으로 추정되는 사고들이 종종 일어납니다.

다만 아직까진 전기차가 급발진을 했다는 소식은 못들어 본거 같은데요~

전기차도 급발진 가능성이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    가능성 충분히 있고 발생 사례는 많지만 관련 영상매체는 빠르게 삭제되고 있는 추세입니다.

    현기만 봐도 EV6, 아이오닉 등 전기차량 급발진 의심 이슈는 심심치않게 떠오르다 가라앉습니다.

    우선 전자장비가 많이 들어가다 보니 컴퓨터에 일시적인 오류가 급발진 급정거 등 결함에 가장 큰 이유가 됩니다