소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

풍선에 테이프를 붙여서 테이프부분에 칼집을 낼경우 풍선은 안터지고 천천히 공기만 빠지나요?

풍선에다가 테이프를 붙여서 테이프부분에 칼집을 낼경우에는 풍선은 안터지고 천천히 공기만 빠지나요? 아니면 그냥 풍선이 터지는것인가요?

  • 안녕하세요. 칼집을 조금만 낸다는 가정하에 풍선은 터지지 않고 천천히 공기만 빠집니다. 테이프가 고무를 수축하지 못하게 막아주기 때문에 그렇습니다.