탈퇴한 사용자

풍선에 테이프를 붙이고 바늘로 찌르면 안 터지는 이유가 뭐죠?

풍선을 가끔가다가 불면 거의 풍선에다가 테이프를 붙이고

바늘로 풍선을 찌르거든요.. 그런데 안 터지고, 구멍만 조금 뚫리던데..

풍선에 무슨 비밀이라도 있나요? 왜 안 터지는 것일까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.17

    안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    풍선이 터지는 것은 표면에 난 구멍이 풍선의 탄력에 의해 갑자기 넓어지기 때문인데

    투명테이프는 바늘이 만든 구멍을 더 이상 넓어지지 않도록 잡아주며, 바늘은 구멍을 막는 역할을 해주어서 터지지 않는 것입니다.