풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.09.24

닭이나 비둘기는 목을고정시키면 걷기못하는이유?

유튜브에서 보니니까 닭이나 비둘기는 목을 고정시키면 앞으로 걷지못한다고 들었는데 무슨이유에서 목을 고정시키면 못 걷는건지 알수있은까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    닭이나 비둘기와 같은 새들은 목을 고정시키면

    걷기가 불가능한 이유는

    그들의 생물학적 특성과 해부학적 구조와

    관련이 있다

    새들의 목은 유연한 구조로 되어 있으며

    머리와 몸통 사이를 이동하고

    먹이를 씹고 삼키는 데 도움을 준다

    목을 고정하면 머리와 몸통 사이의

    유연한 움직임이 제한되기에

    걷는 동안 균형을 유지하기 어려워진다

    새들의 걷는 동작 또한 목의 움직임과

    연동되어 있다

    목을 이용하여 머리를 앞으로 내밀거나

    뒤로 당기는 등, 움직임을 통해 걷는 동작을

    수행합니다

    목을 고정하면 이런 걷는 움직임을 할 수 없게

    되니 걷기가 불가능해지죠

    또한 날아다니며 먹이를 찾고 위험을 피하며

    번식하는 등의 다양한 생존 전략을 갖고 있다

    걷는 능력이 제한된 새들은

    주로 날아다니거나 다른 방식으로 이동하여 생존합니다