훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.26

야구 투아웃 상황에 홈에 들어오면 득점이 되나요?

야구에서 투아웃 상황인데 3루에 있던 주자가 먼저 홈에 들어오고 타자가 아웃이 되는 경우에는 쓰리 아웃으로 득점 없이 종료되나요? 아니면 득점 인정이 되나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그렇게 타자주자가 아웃이 되는 상태일 때는 당연히 쓰리아웃으로 판명이 되고

    득점은 인정이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2아웃에 3루자자가 먼저 홈에 도달하는 상황이 있더라도 타자가 1루에 도달하지 못하고 아웃이 된다면 득점이 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 투아웃의 경우에 타자의 1루를 밟는냐의 여부에 따라 달라집니다. 타자가 1루로 진루했을경우 3루주자가 홈을 밟으면 득점이 인정되지만 타자가 아웃될경우는 인정되지 않습니다. 더불어 타자가 2루로 진루하다가 아웃될경우에는 3루주자가 홈을 먼저 밟을경우 점수로 인정되지만 타자가 2루로 가던중네 아웃되었을때 주자가 홈을 밟지 못하면 점수로 인정되지 않습니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    상황에 따라 다릅니다

    기본적으로 보통타자가 타격시 주자는 아웃입니다

    그러나 1루를 지나 2,3루를 지나다 죽으면 득점입니다