PC 주변기기디지털·가전제품
그리운물수리18
그리운물수리1824.01.12

외장하드 수리업체에 맡겨도 보안상 괜찮을까요

어제 파일들을 정리하다 실수로 외장하드를 땅에 떨어뜨렸더니 외장하드가 고장이 났는지 작동하지 않습니다 수리를 맡겨야 될 거 같긴 한데 외장하드에 중요한 자료들이 많아서 보안상 괜찮을지 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 개인정보나 민감한 정보를 다루게 되므로, 가급적 신뢰할 수 있는 수리업체에 맡기시는 게 2차 피해를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수리업체가 동영상이나 중요한 파일을 따로 저장하고 유출할수도 있습니다.중요한 파일은 항상 백업을 해 두셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    기존에 있던 내용을 다른 저장 장치에 저장해서 주기 때문에 위험성이 있죠.

    복원할 하드를 주고 거기에 요청하시면 조금은 유출 확률 이 적을것 같아요.

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.

    보안응 걱정안하셔도 될것 같습니다.그리고 고장정도나 방법에 따라 수리 가능여부 부터 확인하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    외장하드가 고장나서 수리를 맞긴다면 수리업체에서 맘만 먹으면 언제든 털어갈 수 있는것입니다.

    보안상 문제가 되죠