귀여운참새255
귀여운참새25523.08.19

아바이순대와 그냥 순대의 차이는 뭔가요?

아바이순대를 몆 달 전에 먹어봤는데 비주얼적으로는 그냥 순대와 거의 차이가 없어서 의외였어요. 혹시 재료면에서 차이가 많이나나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아바이 순대와 일반 순대 차이점은 한 눈에도 보이는 순대 속재료의 차이 입니다

    아바이순대는 주로 돼지의 대창 속에 익힌 찹쌀밥, 선지, 여러 가지 부재료로 우거지 숙주 배추잎 등의 소를 넣고 쪄낸 것이다.

    함경도 지방의 향토음식으로 평양과는 달리 대창으로 만들고, 어슷썰기 때문에 상당히 큼지막하게 나오는 것이 특징입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영상을 보면 입에도 넣기 전에 맛있다라고 하는 사람이 많습니다

    그러나 실제 먹어보면 실망하는 경우가 많죠

    아바이 순대도 호불호가 갈릴겁니다.

    아바이 순대는 일반 순대와 다르게 오징어 안에 야채와 고기 면등으로 소를 만들어 채워서 만드는데 야채를 좋아하거나 토속적인 음식을 좋아하는 사람들에게는 맞는 음식입니다

    영양적으로는 아바이 순대가 훨씬 좋을거라 생각합니다

  • 안녕하세요. Pr1me입니다.

    아바이순대와 일반적인 순대의 주된 차이점은 주 원료와 맛입니다. 아바이순대는 날씨와 계절에 따라 바뀌는 소와 돼지고기 등의 혼합 비율로 만들어지며, 고소하고 부드러운 맛이 특징입니다. 반면에 일반적인 순대는 돼지고기의 내장과 쌀을 사용해 만들어지며, 더 짠 맛과 고소한 풍미가 있을 수 있습니다. 또한 지역에 따라 순대의 제조 방식과 맛이 조금씩 다를 수 있습니다.