주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.08.02

엇그제 열차를 타고 오면서 화장실을 이용하는데 ??

엇그제 열차칸 안에서 화장실을 이용햇는데 소변하고 인분은 저장하는곳이 따로있나요?옛날에 어른신들이 말씀하기에는 철길로 그냥 버려진다고 하셧는데요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.예전에 통일호기차가 운행할때는 정화조가 따로 없어서 바닥에 떨어지는방식이였습니다. 그래서 정차시 화장실 이용하지말라고 안내방송도 나왔구요. 지금은 정화조가 따로있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    그것은 옛말입니다. 지하철 직통열차도 있고 기차도 오물버리는 곳이 따로 있으니 걱정하지 마십시오.