싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

기차 화장실에서 볼 일 본거는 어디로 가나요??

기차도 자체 처리 장치가 있나요? 설마 철로에 뿌려지는 건 아니죠??

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    90년대만 해도 선로 위로 투기 되는 비산식 화장실 이었다고 합니다.

    그래서 직원들은 기차 레일의 바깥쪽으로만 걸어 다녔으며 역에 정차 시에는 화장실을 사용하지 못했다고 합니다.

    하지만 위생적인 문제로 인해 정화조에 저장하는 방식으로 바뀌었습니다.

    현재 기차 화장실은 압력 차를 이용하는 진공식과 급수 탱크에서 변기 내로 세정 후에 볼이 열려 정화조로 내려가는 볼 개폐식 두 가지 형태로 처리하며, 검수선로로 열차를 이동 시킨 후에 객실 청소와 함께 정화조 청소를 한다고 합니다.

    출처 : https://blog.naver.com/royal_story/20195577619

  • 안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다.

    예전에는 철로에 그냥 뿌려지기도 했었지만 요즘은 화장실에 정화통이 붙여져

    종점인 차량사업소에서 매일 처리를 하고 있다고 합니다