탈퇴한 사용자

프로당구 PBA 튜어는 아직까지는 우리나라에서만 개최하는건가요?

프로당구가 우리나라에서 처음 생긴것으로 알고 있습니다. 그래서인지 대부분의 튜어가 우리나라에서 이루이지고 있는데요. 프로당구 튜어가 골프같이 외국에서 열리기도 하는지 궁금합니다.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.08.14

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PBA는 우리나라에서 만들어진 리그로써 UMB(세계캐롬당구연맹)과 마찰관계에 있습니다.

    물론 대한당구연맹과도 그렇구요,

    UMB에서 PBA를 인정을 하지 않고 있습니다.

    PBA소속 선수는 국제대회나 대한당구연맹이 주최하는 대회에는 못나갑니다.

    PBA눈 기업 스폰서를 바탕으로 상금규모를 늘려서 상위랭커들의 유입을 유도하고 있구요.

    국제적인 대회로 성장시키고는 싶겠지만 지금은 국내리그라고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    프로당구 PBA와 LPBA는 우리나라 국내경기입니다 국제당구경기는 PBA와 별도로 세계 여기저기서 열리고 있습니다