우람한호저153
우람한호저15321.02.22

안녕하세요 주식을 어떻게하는건가요?

처음이에요 주식을시작하려고하는데 돈은 엉마가필요하고 어떻게하는지도 모르도 돈은 어는정도다적당한가요 어디에거는지도 추천해주세용 감사합니다 ㅎㅎ 안녕하세요 정말정말 가르쳐주면 감사합니다

  • 고수는 아니지만 조금더 일찍 공부한 입장으로 말씀드린다면

    본인이 책임질 수있는 선에서 시작하는게 좋다고 생각해요.
    나 지금 200만원 있는데 다 투자해야지 근데 잃었어요. 감당 가능하세요? 멘탈 깨질겁니다.
    그래서 본인이 이정도는 괜찮아 하는 정도로 시작하세요.
    무언가를 배우려면 돈이 들자나요. 주식도 같다고 생각해요.
    내가 직접 그 돈으로 배우고 해야하지만요...

    어디에 걸지는 본인이 직접 공부해서 해야합니다. 남이 추천했어요. 그거 믿을 수 있나요?
    내돈 투자 하는건데 남말 믿고 투자 할 수있나요? 가능하다면 대단해요...
    그래서 시장이 어떻게 흐르는지 경제가 어떤지 배우라고 우량주에 넣으라고 하자나요.
    바로 해보고 싶다 우량주에 넣어서 보는거에요. 동시에 주식에 대해 공부를 해야하죠.
    요즘은 정보가 넘쳐 흐르자나요. 그중 내 스타일에 맞게 공부하세요.
    영상으로 배우던 글로 배우던

    시행착오를 겪다보면 경험치가 쌓이고 그러다보면 능력치가 오를 겁니다. 그 능력치가 올랐을때조금씩 더 투자를 하는거죠.