조신한거미85
조신한거미8520.08.30

주식을 처음하는데 알려주세요 ㅠㅠ

주식을 시작할려고 그러는데 얼마 정도 있어야 할까요 제가 돈이 그리 많이는 없어서 그리고 얼마나 기달려야 할까요 그리고 어느쪽에 해야할까요 노하우랑 이런저런거 좀 알려주세요 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    주린이 동료입니다.

    전 주식을 5년 정도 되었지만 아직도 주린이 입니다.

    왜냐하면 주식을 하면서 원칙을 정했지만 심리적인 부분을 극복하지 못했거든요.

    확신을 가지고 매수했지만 예상보다 떨어졌을때 원칙에 의거하여 손절을 해야 했는데

    손절을 못하고 계속 물타기만 하고

    그러다가 이러지도 저러지도 못하고

    결국 손실로 결론지어지고

    주식에서 실력은 손절능력인거 같습니다.

    손절이 손해가 아닌 기회비용이라고 생각하고 해야 한다는 것이죠

    주식을 처음하신다면 무엇보다

    모의투자로 충분히 연습하신다음에 시작하세요

    그리고 그 투자를 통해서 원칙을 세우는걸 잊지마시구요.

    성투하십시오.