억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.18

신차를 사고 몇년 후에 다른 차를 사야 적당한가요???

안녕하세요

신차를 사고 보통 몇년 후에 다른 차량을 사야 적당히 바꾸는 걸까요???

여러분들은 10년 넘게 타시나요 보통??? 아님 그냥 패차할때까지 타시나요???

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    차 구매 부분도 경제적인 여유가 있는 부분에 따라서 2-3년 또는 10년으로 크게 구분이 되겠습니다 여유가 있는 분들은 자주 바꾸면서 신차로 자주 타는 분이 있는 반면 보통은 10년 이상 계속 타는 분들이 많은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    정답은 없다고 생각합니다. 10년타는사람도 있고 5년타는게 경제적으로 더 낫다고 하는 사람도 있습니다. 여유가 되신다면 어느때든지 바꾸시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한풍뎅이175입니다.

    저같은 경우는 자동차를 10년탈작 정이면 풀옵션으로 사서 몰고 5년정도 탈거면 옵션없는걸로 이용합니다~^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람 따라 다른데요. 보통 차를 바꾸는 사람들은 감가상각비가 떨어지는 3년 무렵 부터 신차로 바꾸더라구요. 그 때쯤되면 정비료가 들기 시작하는 시기라 기존 쓰던 차를 중고로 팔고 신차를 뽑더라구요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.특별한 경우빼곤 굳이 바꾸지 않은것같아요

    큰고장이나 사고가 났거나 하면 모를까 멀쩡하면 기본적으로 10년은 타지않을까싶어요

    새차야 좋지만 돈이 문제 이겠지요.해마다 좋은차가 많이 나오긴 하네요 요즘은 전기차도 잘나오는것 같네요.