느긋한천인조207
느긋한천인조20724.04.17

건조기 세탁기 같이돌리면 전기세 더 많이 나오나요

세탁할시에 거의 건조기 세탁기 같이 돌리는데

그럴경우에 전기세가 더 많이 나오나요???

따로 돌려야되는건지 ... 궁금해서요

고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    건조기와 세탁기를 동시에 돌릴 경우 그의 따른 누진세가 적용되기 때문에 되게 결과적으로는 하나만 돌렸을 때보다는 전기세가 더 많이 나오는 것으로 알고 있습니다

    그래서 가급적 따로 돌리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한아비161입니다.

    각 가전제품 전기 소비량을 직접 비교해보시면 해당 제품들이

    얼마나 소비가 되는지 확인가능합니다

    일단 전기를 많이

    먹는 제품을 여러개 동시에 돌리면 아무래도 전기료가 많이 나오겠죠?