윰난나
윰난나24.01.04

해변가 모닥불 피우기가 금지인 이유는?

포항 바닷가에 가족과 놀러갔는데

불멍때리기가 로망이라 모닥불피울까 계획했는데

금지라고 하더라고요. 이유가 무엇인지 알 수 있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모닥불 피우기를 허용하면 그 근처가 난장판이 되기 때문입니다.

    허용하면 과연 깨끗하게 뒷정리까지 완벽하게 할 사람은 아무도 없습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한병아리120입니다.

    음............아마도 제가 생ㄱ각했을때에는 모닥불 같은게 모래에 불이 붙어서 불이 크게 날수도 있어서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    해변가 모닥불 피우기 금지인 이유는 특정 가능구역 외에 모닥불 이라던지 취사등 하게 될시 안전상의 이유 및 주변 자연환경 파손등의 여러가지 이유로 금지를 하고 있는것으로 사료됩니다.