캠핑취미·여가활동
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.04.12

바닷가 백사장에 텐트를 치는 것은 공식적으로 불법인가요?

사람 많은 여름철 말구요 이맘때나 겨울바다같은 경우 바닷가 백사장에 텐트치고 야영하는 것은 법적으로 금지되어 있거나 그러나요? 아니면 동네 주민들이 캠핑자리값 내라고 그러나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그렇지 않습니다. 봄철에 사람 없을 때는 그냥 노는 땅이기 때문에 텐트 쳐도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    인기가 많은 곳은 자릿세를 받는 곳이 많고 인적이 드문 곳은 쳐도 별도의 자릿세를 받지 않더라고요.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    별다른 제재를 받지 않은곳도 있지만 어딘가에 따라 다르므로 일단은 확인후에 텐트를 치셔야 될듯 합니다~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.바닷가 백사장마다 관리구역이 틀리지 확인이 필요하겠죠. 대부분 금지하겠죠. 합법이라서 그동네 박살날텐간요... 음식물쓰레기며 술먹고 고성방가등 싸움에 담배에 등등요..

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    무조건적인 불법은 아닙니다..

    다만..지자체마다 관리하는 정책이나 규정이 있을 수 있으나 사전에 미리 파악하고 가는게 좋겠죠.

    일부 유명 해수욕장이나 관광지는 환경오염 및 무질서한 관광행태를 방지하기 위해 제재하는 경우도 있습니다.