세탁수선생활
탈퇴한 사용자

바지에서 자꾸 잔털이나오는데 왜그런거죠

세탁을 몇번을했는데도 자꾸 잔털이나오네요..바지가 문제인걸까요 아니면 세탁이문제인걸까요 ㅠㅠ 원인을 모르겠네요 바지가문제겠죠..?

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야24.03.19

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    바지에서 잔털이 자꾸나온다는것은 바지 원단이 안좋아서일수가 있습니다.

    이런경우 세탁망에 넣어서 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아무래도 바지가 문제일 확률이 높죠. 바지 자체에 원단이 풀렸거나 그럴거에요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 바지에서 털이 빠져나오는게아니라 묻어나오는거라면 세탁기가 더러워서일가능성이큽니다

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 바지가문제가있는거라면 분명히 구멍이있을겁니다 그게아니라 다른 세탁물에서도 그러면 세탁기가문제구요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    바지에서 잔털이 빠지는 경우에는 세탁기의 효능이 안 좋아진 것이므로 세탁기를 교체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    외출히거나 집안에서 바지를 입고 돌아다니다 보면 각종 먼지와 이물질들이 쌓이게 됩니다.

    몸에 있는 털 바닥에 떨어진게 바지에 달라 붙어서 그렇게 된거 같아요 세탁을 하고 나서 돌돌이로 한번 털을 제거해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    잔털이 자꾸 나오는 이유는 바지 속에 들어간 먼지, 털 또는 오염된 것으로 인해 생길 수 있습니다. 잔털을 줄이기 위해서는 적절한 세탁방법과 정기적으로 세탁하는 것이 좋습니다.