세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

블록버스터영화가 무슨 영화를 말하는거죠?

요즘 영화를 소개하는 프로그램을 보면 블록버스터라는 말을 많이하는데요. 제가 보기엔 액션영화를 블록버스터라고 하는거같은데요. 블록버스터영화라는게 무슨 영화를 말하는거죠? 액션영화가 블록버스터영화인가요. ??

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    스캐일이 크고 아주 액션크기가 웅장할때 쓰는표현으로 헐리우드영화에서 많이 붙는 수식어이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    블록버스터는 액션영화을 말하는 것이 아닙니다.

    물론 액션영화가 제작비가 많이 들어가는 경우가 많긴 하지만 소자본으로 제작되는 액션영화도 있으니까요.

    막대한 제작비를 들여서 만드는 영화를 블록버스터라고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    블록버스터란 영화 매표 매출액이 4억 달러 이상 넘어간 영화나 제작 비용이 많이 들은 영화를 말하기도 합니다