탈퇴한 사용자

오토바이 번호판은 왜뒤에만 있어요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.07.23

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전면에 번호판을 달려면 오토바이 자체 구조변경이 있어야 한다고 합니다.

    번호판을 부착하기 위한 별도의 구조물을 추가해야 하는데요.

    이 경우 사고가 발생했을 때 운전자에게 더 위험하다고 해요.

    이제까지 오토바이도 전면에 번호판을 달자고 여러번 주장을 했는데 위의 이유로 무산된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    오토바이 전면에 번호판이 부착이 불가능한 기종이 많습니다.

    그리고 전면에 번호판이 있는 경우 사고시 보행자의 위험이 올라갈 수 있습니다.

  • 전면에 번호판을 달면 공기 저항 등으로 인해 핸들 조작이 어려워지는 등 안전운전을 저해하고, 충돌 사고 시 번호판이 운전자나 상대방에게 큰 상처를 입힐 수도 있다는 겁니다. 안녕하세요. 붉은반딧불119입니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    오토바이 앞에 달면 외관상 좋지 않을뿐만 아니라 따로 달만한 공간이 적철치 않기 때문으로 보여지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    오토바이는 차만큼 크기가 크지 않기 때문에 오토바이 앞에다가

    번호판을 붙일 만큼 공간적 여유가 나지 않습니다

    그렇기 때문에 뒤에만 붙일 수가 있습니다.