자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.25

퓨즈의 기능은 무엇인가요???

자동차 전자기기쪽에 퓨즈라는게 존재하잖아요 자동차에 있어 퓨즈는 어떤 기능을 하나요?? 그리고 퓨즈가 없으면 어떻게 되는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    퓨즈가없으면 과전류로인한 화재를 막지 못합니다.

    전류가 흐르고 전압이 오르면 일정허용범위를 벗어나게되면 퓨즈가 끊어지면서 전기가 차단되게 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    퓨즈의 기능중에 핵심은 적정한 전압을 유지해주는지 확인하는것이 우선이고, 초과될 경우 다른 부품을 보호하기 위해 차단하는 기능이 핵심이