자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.15

자동차에 설치되어 있는 퓨즈박스에 여러 퓨즈들의 역할은 어떻게 되나요?

문득 퓨즈박스를 열어보니 여러가지 기능들이 적혀있고 엄창 많은 수십개의 퓨즈들이 박혀있는것을 보았는데요. 자동차에 굳이 이렇게 많은 퓨즈들이 필요한지 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 퓨즈박스에는 각 기능을제어하는 역활을합니다. 퓨즈박스보면 내용이 표기되어있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.휴즈는 각각의 전기 장치들의 과전류를 차단 하기 위한 것으로 휴즈 한개는 각각의 장비 하나씩 담당 하여 그 장비 하나만 차단되고 나머지는 정상으로 작동 되는데 방해가 않되도록 개별 적으로 담당합니다.