자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.14

휴즈가 자동차에서 어떤 역할을 하나요?

자동차 전기장치에는 휴즈가 있는데요 자동차 휴즈가 있는 이유는 무엇인가요?? 그리고 자동차 휴즈는 어떤 역할을 하고있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    휴즈는 보통 전류가 비정상적으로 많이 흐르는 상황에서 자동차를 보호해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 휴즈는 과전압이 흐릴경우 휴즈가 끊어지면서 전기가 차단되어 전자부품을 보호하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    전기장치의 과전류로 인한 과열을

    방지하고 또한 전기장치의 고장을

    미리 방지하는 차원이라 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전류가 과하게.흐르는 것을 사전에 차단시켜주는 역할을 합니다.

    기기가 뽑아내는 전기가

    차량에서 공급할수있는 최대전기량을 초과하게되면 퓨즈가 끊어지게 됩니다.

    합선으로 인한 쇼트도 다른 장치에 무리가지않도록 차단시켜주는 역할도 하고

    플러스,마이너스 거꾸로 연결해도 퓨즈가 끊어지면서 차단시켜줍니다.