기타 의료상담의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.30

소주로 가글을 해도 괜찮은 건가요?

화장실에 소주병이 많길래 물어보니 아침 저녁으로 소주로 가글을 하신다고 합니다. 소주로 가글을 하니 입 냄새가 나지 않는다고 좋다고 하시는데 소주로 가글을 하는게 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전혀 근거없는 것입니다. 소주는 알콜이니 소주로 가글하면 구강점막과 목구멍 점막에 자극을 지속적으로 주니 하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    소주로 가글을 하는건 치아에 더 안좋죠. 소주는 알콜도 잇고 당분등도 잇기 때문에 치아가 썩을수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전문가들은 장기간 에탄올에 노출될 경우 발암의 위험을 키운다고 경고하고 있습니다.

    하지 않아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    소주로 입안을 가글하는 행위는 매우 좋지 않은 행위입니다

    소주에 함유된 에탄올이 구강 건조를 유발하며 장기간 사용할 경우 암 발생 확률이 올라갑니다

    꼼꼼한 잇솔질 후 따뜻한 물로 행궈 주시는 것이 가장 좋습니다