주식·가상화폐경제
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.15

일본의 현재 외환 보유액은 얼마인가요?

일본은 그래도 해외에 나름 투자를 많이 하고 있는 걸로 아는데요. 그럼 달러가 좀 들어올 거 같은데요. 그렇다면 일본의 현재 외환 보유액은 얼마 정도일까요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일본의 외환보유고 수준은 1조 2918억달러 수준이며 미국의 국채를 포함한 수준을 감안한다면 약 2조 3천억달러 수준을 보유하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일본과 같은 경우 2024년 2월 기준

    1,291,000만 달러 정도를 보유하였으니

    참고하세요. 전세계 2위 수준입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    일본의 외환 보유액은 2023년 9월 기준으로 1조 2천 382억달러입니다.

    이에 반해, 우리나라의 경우, 같은 기간 동안 3조1천150억 달러의 왼환 보유액을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 일본의 현재 외환 보유액은 다음과 같은 액수입니다.

    일본의 외환 보유고는 2023년 12월 기준으로 해서

    약 1,170,437,000,000 미화 달러가 있다고

    보고하고 있습니다.

    이는 직전 11월보다 상승한 액수라고 합니다.