솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.11

유독 배멀미가 심한 이유가 궁금합니다

유독 다른곳에서는 멀미를 안하는데 배에서만 심하더라고요 이게 따로 이유가 있는건지 궁금해서요 방지 할 수 있는 방법도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    우리 귓속에는 신체 균형을 담당하는 전정기관이 있는데 외부적인 요인에 의해 신체 균형이 흔들리면, 전정기관의 균형 정보와 시각 정보 사이에 괴리가 발생하게 됩니다.

    이 괴리감이 구토 중추를 자극하는 것이 멀미 원인이 됩니다.