탈퇴한 사용자

합지 벽지에 얼룩 생겼을때 어떻게 닦아요?

실크 벽지는 물티슈로 닦으면 되는데

합지는 그렇지가 않더라구요

물기에 밀려서 찢어질것 같은데

어떻게 닦아야해요?

ㅠㅠ 알려주세요

  • 하루하루소중히
    하루하루소중히23.06.11

    안녕하세요. 하루하루소중히입니다.합지의 얼룩은 절대 젖은수건으로 닦거나 약품을 푸려닦으면 안되세요~

    제가해본방법중에 합지의 얼룩을 그나마 안전하게 어느정도 지우는방법은 식빵에 부드러운쪽으로 문질러서 닦는게 제일 효과가 좋았어요^^

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    합지 벽지에 묻은 얼룩을 지울 경우 식빵에 치약을 묻혀 살살 문질러서 닦아주시면 벽지 손상도 최소화하고 얼룩도 깔끔하게 닦을 수 있습니다.