깜찍한황여새250
깜찍한황여새25023.03.14

요즘 축구를 보다보면 mom에 선정되었다고 하는데 그 뜻이 뭔가요?

제가 요즘 프리미어리그 관련 뉴스기사를 자주 보고 있는데 누가 mom에 선정되었다 이런식으로 기사가 자주 나더라고요.. mom에 선정된게 어떤의미인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    축구 등의 스포츠 시합에서 가장 우수한 플레이를 보여준 선수를 선정하여 주는 타이틀입니다. 약칭은 MOM 또는 MOTM이라합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    'Man of the Match'(MOTM)는 축구 경기에서 경기를 좌우하는 선수를 의미합니다. 경기 후 팬들이나 전문가들이 선정한 최우수 선수를 말하며, 이를 축약해서 'MOM'이라고 부르기도 합니다. 이는 축구뿐만 아니라 여러 스포츠에서 사용되는 용어입니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    man of the match

    그 경기의 최고 선수를 뜻하는 용어입니다.

    킹 오브 더 매치라고 사용하는 곳도 있습니다.