기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.13

사회복지사 단기간 자격증 따는 방법이 있다면?

사회복지사 자격증을 따려면 어떤 방법이 있을까 해서 질문을 올려봅니다. 이제 고령화 대가 열린 만큼 미래의 자격증이라 생각들어 따려하는데요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.사회복지사2급은 사회복지를 전공 하지 않아도 전문대 이상의 학력이 있는 경우 이론16과목과 실습1과목을 수료하게되면 별도의 자격시험없이 자격증 취득이 가능합니다